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Avocats et pesto aux olives piquantes et croustilles de pita

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Recette Avocats et pesto aux olives piquantes et croustilles de pita
Recette Avocats et pesto aux olives piquantes et croustilles de pita
Ingrédients
  • 2 avocats
  • 12 olives vertes dénoyautées (si possible piquantes)
  • 1 citron bio
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ou 2 c. à café de Tabasco (au goût)
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pitas
  • Paprika fumé
  • Herbes de provence
Préparation

Pour 4 personnes: 

1 – Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écrasez les avocats jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le jus d’un citron. Réservez.

2 – Dans un robot, mettez le basilic, l’ail et le tabasco et broyez le tout. Ajoutez graduellement l’huile d’olive. Ajoutez les olives vertes (si possible piquantes) et mélangez. 

3 – Déposez la purée d’avocats dans le fond du plat et ajoutez le pesto par dessus. Recouvrez le tout avec des olives entières.


Croustilles de pita:

Prenez des pitas et découpez-les en 4. Posez-les sur une plaque allant au four. Recouvrez les pitas d’huile d’olive, de paprika fumé et d’herbes de Provence. Mettez le tout au four entre 3 à 5 minutes, à 180°C. Surveillez pour ne pas que les pitas brûlent.

Dégustez !! 🙂

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Une recette de :
Le temps des citrons
Le temps des citrons est né de l’envie de partager mes découvertes culinaires et voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes végétariennes et vegan.