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Porridge salé à la courgette, tomates cerises et basilic

Temps de préparation
15 minutes


Ingrédients
- 35 g de flocons d’avoine
- 175 ml d’eau
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon
- 1 pincée de zaatar (mélange d’épices libanais)
- huile d’olive
Topping :
- 4 tomates cerise
- Huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic frais
- Fleur de sel
Préparation
- Lavez et coupez en petits dés la courgette, émincez l’oignon.
- Faites revenir l’oignon et la courgette dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Dans une casserole, faites torréfier les flocons et les graines de tournesol.
- Ajoutez l’eau, laissez mijoter à feu doux.
- Ajoutez la courgette.
- Mélangez et laissez compoter quelques minutes.
- Lavez et coupez en 4 les tomates cerise.
- Arrosez d’huile d’olive et de balsamique.
- Déposez le porridge dans un bol.
- Ajoutez les tomates avec le basilic.
Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique au moment de servir, et un peu de fleur de sel.
Astuces
Si vous n’avez pas de zaatar, vous pouvez utiliser votre mélange d’épices préféré !