Recettes végétales, conseils cuisine et nutrition
Recettes végétales, conseils cuisine et nutrition
Retrouvez nos guides pour manger végé sainement
Prochain atelier nutrition-cuisine : soigner sa digestion pour être en pleine forme
Retrouvez nos guides pour manger végé sainement
Prochain atelier nutrition-cuisine : soigner sa digestion pour être en pleine forme
Retrouvez nos guides pour manger végé sainement
Prochain atelier nutrition-cuisine : soigner sa digestion pour être en pleine forme
Idées de soupes pour l’hiver
Comment nous vous accompagnons au quotidien
Ateliers de cuisine
Ateliers de cuisine. Des cours en ligne avec des chef·fes qualifié·es pour apprendre les bases de la cuisine végétale, ou pour adapter ses recettes préférées.
Guide sur la nutrition
Des inforamtions fiables sur l’alimentation végétale, rassemblées par les médecins et diététicien·nes de la commission Nutrition-Santé de l’AVF.
Guide alimentation éco-responsable
Tout comprendre sur les conséquences écologiques et climatiques de notre consommation de produits animaux, expliqué par la commission Ecologie de l’AVF
Guide pour débuter
Comment cuisiner sans produits animaux ? Comment retrouver les goûts qu’on aime en version végétale, saine et nourrissante ? Notre guide pratique sans viande ni poisson vous accompagne dans la végétalisation de votre alimentation.
Notre sélection de livres
Pour passer au végétal ou s’inspirer
Recevez des recettes délicieuses
Inscrivez-vous et recevez des inspirations recettes directement dans votre boîte mail
Pourquoi manger végé ?
Pour la santé
Pour les animaux
Les animaux sont des êtres sensibles dont nous n’avons pas besoin pour nous nourrir.
Pour la planète
Prendre soin de la planète commence dans notre assiette.
Pourquoi manger végé ?
Pour la santé
Retrouvez tout ce dont vous avez besoin dans une alimentation végétale
Pour les animaux
Les animaux sont des êtres sensibles dont nous n’avons pas besoin pour nous nourrir
Pour la planète
Prendre soin de la planète commence dans notre assiette
Le saviez-vous ?
Bien menée, l’alimentation végétarienne, y compris végétalienne, est appropriée à toutes les périodes de la vie, en particulier la grossesse, l’allaitement, la petite enfance, l’enfance, l’adolescence, le troisième âge, ainsi que pour les athlètes.
Académie de nutrition et de diététique (Etats-Unis)
+ d’infos nutrition
L’élevage intensif est associé à un risque accru de résistance aux antimicrobiens et de nombreuses formes d’élevage sont associées à des impacts environnementaux non durables, tels que les émissions de gaz à effet de serre, l’utilisation d’eau douce et de terres, et la perte de biodiversité.
L’organisation Mondiale de la Santé
+ d’infos nutrition
“On n’a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un cœur ou on n’en a pas.”
Lamartine
+ d’infos nutrition
Nos partenaires
Ce label international déposé distingue les produits et services qui répondent à une philosophie végétarienne ou végétalienne.
La gamme d’asssaisonnements entièrement végétaux, pour relever une cuisine végétale actuelle et alternative !
Éditeur écologique et éthique, La Plage propose naturellement un vaste choix d’ouvrages de cuisine végétale et de mode de vie respectueux des animaux.
L’association qui aide à changer son regard sur les animaux.


