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Crème de café aux flocons de châtaigne


Ingrédients
- 200 g de flocons de châtaigne toastés
- 500 ml de lait de soja à la vanille
- 2 c. à soupe de café soluble (ou de succédané de café torréfié)
- 5 c. à soupe rases d’arrow-root (ou de fécule de maïs ou de pomme de terre)
- 1 c. à soupe de sucre de canne blond (facultatif)
- 1 c. à soupe de cardamome moulue
Préparation
- Dans une casserole, couvrez les flocons de lait végétal.
- Ajoutez le café soluble, l’arrow-root, le sucre et la cardamome, puis mélangez.
- Portez sur feu doux, en remuant continuellement à l’aide d’un fouet.
- Lorsque la préparation commence à épaissir, fouettez hors du feu pendant encore 1 minute.
- Versez dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et mousseuse.
- Réservez au frais avant dégustation.